瑞士官方信息平台

瑞士官方信息平台

Your Gateway to Switzerland

申请瑞士国籍

我的孩子如何取得瑞士国籍?

已婚夫妇一方为瑞士国籍,其子女自出生日起拥有瑞士国籍。如果母亲为瑞士人,即使没有结婚,孩子也自动拥有瑞士国籍。

自2006年1月1日起, 如果父亲为瑞士人, 而父母没有结婚 ,只要父亲在孩子成年前承认是自己的孩子或者确认生父确认诉讼。

其它情况下,在瑞士出生或\和长大的外国孩子可以在 22岁生日前提出入籍申请。加入瑞士国籍必需证明瑞士的紧密联系,包括在瑞士的居住时间。

22岁后,在瑞士长大的孩子在入籍申请上, 将与其他外国人一样对待。

回首页

我可以申请瑞士国籍吗?

如果你在瑞士居住了12年以上, 你可以申请加入瑞士国籍。 10岁到20岁之间在瑞士度过的时间可以加倍计算。

和瑞士人结婚的外国人可以申请快速入籍。 你必须结婚满三年,并在瑞士居住了五年。申请前的12个月必须在瑞士居住。和所有的申请人一样,外国伴侣必须表示他们充分适应了瑞士的生活。

最初的申请由联邦移民局进行审查 ,但是州政府和地区政府都可以提出自己的条件。申请费用也因为居住地不同而不同。

最后的决定由居住地的地区政府决定。在有些地方由专门的小组作出决定,有些地方则由公众投票决定。

回首页